我区与全市同步举行2022年第三季度重点项目集中开工活动 我区召开“提士气、保目标、争先进”誓师动员会议 河北省人民政府关于印发扎实稳定全省经济运行的一揽子...

关于唐山芦台经济技术开发区平安不干胶印刷厂纸管生产项目拟作出的环境影响评价文件审批决定的公示

发布于:2022-09-16 20:08:39


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对唐山芦台经济技术开发区平安不干胶印刷厂纸管生产项目环境影响报告表作出审批决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

电话:022-69393979

通讯地址:芦台经济开发区行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

      项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(*)

公示期

备注

1

唐山芦台经济技术开发区平安不干胶印刷厂纸管生产项目

唐山市芦台经济开发区农业总公司二社区

唐山芦台经济技术开发区平安不干胶印刷厂

河北芳礼环保科技有限公司

项目位于唐山市芦台经济开发区农业总公司二社区,项目总投资2500万元,其中环保投资50万元。项目占地面积6667m2,项目利用原有生产车间及办公区域,购置卷管机2台、分纸机1台、精切机1台、脉冲布袋除尘器1套。项目建设完成后年产纸管3万件

1、废气:项目分切工序产生的颗粒物通过集气罩收集由引风机送入1套脉冲布袋除尘器处理后经通过115m高排气筒排放,颗粒物执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2颗粒物其他二级标准;分切工未被收集的颗粒物在封闭车间内无组织排放,无组织颗粒物执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2颗粒物其他无组织排放监控浓度限值1.0mg/m3

2、废水:项目无生产废水产生;项目不设置食堂,厕所为水厕,生活用水主要包括职工盥洗用水、冲厕用水,生活污水排入厂区化粪池,由当地清掏队定期清掏,用作农肥,执行《农田灌溉水质标准》(GB5084-2021)中旱地标准。

3、噪声:项目采取基础减振、厂房隔声等措施,各厂界噪声值贡献值可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准要求:昼间:65dB(A)。项目夜间不生产。

4、固废:严格按照相关技术规范要求建设一般固废堆存区,危险废物送有资质单位安全处置;危废暂存间执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单(环保部公告2013年第36)标准。落实环评报告表中提出的措施。

2022.9.16-9.22



主办单位:河北唐山芦台经济开发区管理委员会

联系电话:022-69389158

ICP备案:冀ICP备13009492号-1

网站标识码:1302000008

冀公网安备:13020302000629号