我区与全市同步举行2022年第三季度重点项目集中开工活动 我区召开“提士气、保目标、争先进”誓师动员会议 河北省人民政府关于印发扎实稳定全省经济运行的一揽子...

党工委书记、管委会主任韩庆文就做好安全生产、疫情防控等工作进行现场督导检查

发布于:2022-09-23 10:10:18


21.jpg

9月22日下午,党工委书记、管委会主任韩庆文就做好安全生产、疫情防控等工作,先后到金茂府小区、蜀味斋饭馆、中南高科建筑工地、嘉美源家具公司、艾尔玛散热器公司、央化加油站等处进行现场督导检查。

22.jpg

在金茂府小区,韩庆文详细了解消防安全、特种设备安全、物业管理、疫情防控等情况。他强调,要时刻绷紧安全这根弦不放松,持续强化督导检查和宣传引导,加大电梯和消防设施维检力度,严防发生违规占用消防通道、飞线充电、楼道堆积易燃杂物等问题,确保人民群众生命财产绝对安全;要夯实基层防控基础,严格执行测温验码、消毒通风、抗原筛查等措施,做到守好自己的门、看好自己的人,最大限度降低疫情发生和传播风险;要坚持党建示范引领,充分发挥红色物业在“六位一体”社区治理体系建设中的作用,不断提升社区精细化管理水平。

23.jpg

在蜀味斋饭馆,韩庆文详细查看防疫经理责任制落实和液化气罐安全使用等情况。他强调,要充分认识当前疫情防控的严峻复杂形势,坚决克服麻痹倦怠思想,严格落实常态化疫情防控各项措施,确保不出问题;各餐饮经营单位要牢固树立安全意识,强化主体责任落实,统筹抓好燃气安全、液化气罐安全、食品安全、用电安全等重点环节,严防发生各类安全事故。

24.jpg

在中南高科建筑工地,韩庆文听取工程进展有关情况汇报,他强调,要坚持全面覆盖、动态巡查,对所有建筑工地深入开展深基坑、起重机械、脚手架、防护网等重点施工部位安全隐患排查整治行动,查找问题、补齐短板、堵塞漏洞,确保建筑工地安全落到实处、取得实效;要规范红绿分区设置,严格落实闭环管理要求,牢牢守住不发生疫情的底线。

25.jpg

在嘉美源家具和艾尔玛散热器公司,韩庆文认真了解企业生产经营、技术改造、市场销售等情况,他强调,各企业要严格落实主体责任,加强员工安全业务培训,定期开展安全隐患自查,对发现问题实行清单化、台账化管理,明确责任到人、逐一整改销号,严防类似问题再次发生;要坚持创新引领,加大技改投资力度,提升产品附加值、增强产品竞争力,不断扩大市场占有率;要时刻保持头脑清醒,毫不松懈抓好疫情防控各项措施落实,严防大货车司机等重点人群脱环破环、失管漏管。相关单位要通过明察暗访、聘请第三方和专家检查等有效方式,不断加大监督执法力度,确保及时发现、彻底整改隐患问题。

26.jpg

在央化加油站,韩庆文详细了解安全设施配备、安全宣传教育、隐患排查治理、应急值班值守、疫情防控等情况,他强调,各加油站要持续加强安全管理,动态开展问题隐患排查整改,及时发现和消除潜在风险,确保生产经营绝对安全;要加强员工安全教育培训,提高安全意识及应急响应能力,同时要强化应急值守,确保各类突发情况得到及时处置。

相关单位主要负责同志参加。

主办单位:河北唐山芦台经济开发区管理委员会

联系电话:022-69389158

ICP备案:冀ICP备13009492号-1

网站标识码:1302000008

冀公网安备:13020302000629号