我区与全市同步举行2022年第三季度重点项目集中开工活动 我区召开“提士气、保目标、争先进”誓师动员会议 河北省人民政府关于印发扎实稳定全省经济运行的一揽子...

区资规分局组织工作人员深入企业开展打击养老诈骗宣传活动

发布于:2022-09-22 09:15:34


21.jpg

为进一步提高老年群体防诈“免疫力”,筑牢老年人防诈骗“围墙”,切实维护老年人合法权益,区资规分局组织工作人员深入企业开展打击养老诈骗宣传活动。加强老年人防诈骗意识,同时向青年家属进行相关政策的宣讲。

22.jpg

工作人员利用发放宣传单、购物袋及张贴宣传画等方式,用通俗易懂的语言讲解了自然资源领域涉诈手段及防范对策,特别是诈骗分子常用的“保健品”、“缴纳养老金”“中奖诈骗”等手段的预防方法。同时为避免单向宣传带来的信息闭塞弊端,资规分局工作人员还组织了座谈会,与老年人及青年人双向沟通,提供政策解答,深入进行探讨分享。

23.jpg

此次活动发放宣传单100余份,同时座谈会现场老年人也主动提出了自己的疑问,工作人员进行了耐心解答。除了养老诈骗方面的政策解答,现场还提出了关于住宅办证等方面的疑问,工作人员也给予了耐心解答,做到了一会双赢。下一步将继续扩大宣传范围,进一步加大宣传力度,采取多种手段切实提高老年人防范意识,让诈骗无孔可入。

主办单位:河北唐山芦台经济开发区管理委员会

联系电话:022-69389158

ICP备案:冀ICP备13009492号-1

网站标识码:1302000008

冀公网安备:13020302000629号