我区与全市同步举行2022年第三季度重点项目集中开工活动 我区召开“提士气、保目标、争先进”誓师动员会议 河北省人民政府关于印发扎实稳定全省经济运行的一揽子...

提士气、保目标、争先进 | 芦台商促局持续开展“政策宣讲”活动

发布于:2022-09-20 09:00:29


为更好地统筹疫情防控和经济社会发展,加大外贸企业纾困帮扶力度,推进全区进出口再上新台阶,芦台商促局持续开展“政策宣讲”活动。

21.jpg

一是做好惠企政策“宣讲人”。邀请市商务局外贸处来区与创技健身、翔宇家具、辰阳运动等区重点外贸企业进行面对面交流,仔细了解企业生产经营、产品进出口遇到的困难和急需解决的问题,认真倾听企业的意见和诉求,第一时间将省、市外贸领域的最新惠企政策送到企业,在问需于企、问计于企中,让企业感受到政府的关心和温暖,增强企业战胜困难的信心和决心。

二是当好助企发展“暖心人”。组织创技健身、金亨通车料、明和科技等外贸企业申报稳外贸、跨境电商等扶持资金,手把手指导企业完善组卷材料,一对一配合企业完成项目申报,以高度的责任感,热忱的“公仆心”高质量组织完成资金申报。

三是成为企业的“娘家人”。“开发区商务局每年都会帮助我们申请省、市各类扶持资金,平均每年在商务领域获得资金支持多达150万元。在这样的政策支持下,我公司加大了自身的科技研发投资,购置了新的研发设备,同时也上了新的产品生产线,今年上半年,我公司的产品出口实现了大幅度增长,年出口规模将超千万美元以上”辰阳公司负责人多次向他的企业家朋友们介绍芦台的投资环境。

22.jpg

下一步,商促局将在外贸进出口提升、利用外资提质等方面加大政策扶持力度,着力解决企业难处,实实在在帮助企业解决生产经营过程中的困难和问题,当好外资外贸企业发展“贴身管家”。

主办单位:河北唐山芦台经济开发区管理委员会

联系电话:022-69389158

ICP备案:冀ICP备13009492号-1

网站标识码:1302000008

冀公网安备:13020302000629号