我区召开2022年工作会议 我区举行2022年第一季度重点项目集中开工活动 奋楫争先开新局 跨越发展谱新篇 | 芦台经济开发区盘点...

党工委书记、管委会主任韩庆文就疫情防控、自建房安全、绿化提升、环境整治等工作现场督导检查

发布于:2022-05-13 14:53:45


5月12日上午,党工委书记、管委会主任韩庆文先后到蓟海路与芦宝路交口绿化提升工程现场、新华路街道叶波大润发超市、海北镇鑫源超市、韩俊全废品回收站、天海公司、金亨通公司、来源金属公司等处,督导检查疫情防控、自建房安全、绿化提升、环境整治等工作。一级调研员韩自安、党工委委员、管委会副主任董志军、赵国林参加。

在蓟海路与芦宝路交口,韩庆文认真查看工程进展,听取有关情况汇报,安排部署下步工作,他强调,要持续用心用情用力,严把既定时间节点,在确保质量和安全的前提下,加快推进各类城建和地债项目建设,统筹抓好绿化、硬化、净化、美化、亮化工作,努力打造更多精品工程。

1.JPG

在叶波大润发和鑫源超市,韩庆文详细了解疫情防控、自建房安全、消防安全等情况,并强调,各经营主体要时刻绷紧防控这根弦不放松,严格执行测温验码、消毒消杀、“三件套”“一米线”等防控措施,最大限度降低疫情发生和传播风险。相关部门要持续加大督导检查力度,对全区自建房安全情况进行再排查、再整治,严厉打击违法违规经营使用行为,消除隐患、堵塞漏洞,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要坚持隐患就是事故,事故就要处理,聚焦商超、宾馆、学校、医院、企业等人员密集场所,强化对疏散通道设置、消防器材配备、安全出口设置、线路敷设等环节的隐患排查,做到边查边改、即查即改、立行立改,同时要不定期开展消防安全应急演练,切实提升经营主体应对突发情况的实战能力。

在废品回收站,韩庆文强调,相关从业人员要认真落实防控责任,不断增强自我防护意识,严格执行佩戴“三件套”等措施,有效切断疫情传播途径。相关部门和属地要密切配合、协调联动,结合省级卫生县城创建和环境卫生整治专项行动,对全区废品回收站进行全面梳理,兜清底数、形成台账,制定专项整治方案,明确标准、规范提升,严厉打击非法经营、违规经营、无证经营等行为,持续巩固和拓展环境整治成果。

在天海公司,韩庆文强调,要始终坚持市场导向,充分结合实际、精心谋划项目,积极争取上级资金和政策支持,加大对闲置土地的清理力度,有效盘活土地资源,提高土地利用效益,进一步释放发展新活力。

2_副本.jpg

在金亨通和来源公司,韩庆文详细查看人车登记台账,现场询问通勤人员管控、出入管理、闭环管控等防控措施落实情况,并强调,企业要认真落实主体责任,克服通常观念,精准掌握政策,严格落实“两扫一测一登记”“点对点”闭环管理、定期核酸检测等要求,做到逢车逢人必检必查必管,守好自己的门、看好自己的人,严防疫情输入风险。相关部门要主动靠前服务,及时向企业传达最新防疫政策,既要保畅通又要保安全,同时要加大督导检查力度,通过明察暗访、视频监控抽查等多种形式,查找问题、督促整改,确保持续安全、不出问题。

相关单位主要负责同志参加。

主办单位:河北唐山芦台经济开发区管理委员会

联系电话:022-69389158

ICP备案:冀ICP备13009492号-1

网站标识码:1302000008

冀公网安备:13020302000629号