我区召开2022年工作会议 我区举行2022年第一季度重点项目集中开工活动 奋楫争先开新局 跨越发展谱新篇 | 芦台经济开发区盘点...

我区组织收听收看省、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部会议暨视频调度会议

发布于:2022-05-12 14:11:06


5月10日晚,我区组织收听收看省、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部会议暨视频调度会议。省、市会议结束后,我区衔接召开工作会议,集中观看了纪工委疫情防控暗访专题片,还就做好经济运行、生态建设、城镇建设等工作进行安排部署。

1.jpg

党工委书记、管委会主任韩庆文指出,全区上下要时刻绷紧防控这根弦不放松,充分认清当前防控形势的严峻性、复杂性、反复性,认真贯彻落实全省疫情防控工作视频调度会议和市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作总指挥部会议精神,坚决克服麻痹懈怠思想,从严从实从细抓好各项防控工作,牢牢守住“零病例、零感染”目标,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

韩庆文强调,要持续加大排查管控力度。密切关注国内中高风险地区和阳性确诊病例所在县区变化情况,聚焦北京市、上海市等重点区域,细致排查、防范在先,引导拟来返芦人员严格执行提前报备制度,经属地和主管部门汇总上报后,由防控办及时分析研判,逐人形成管控意见,并组织多方力量开展远程劝导服务,做到非必要暂不返芦,确需返芦的,要按照“人头对人头”工作机制要求,“点对点”精准管控到位,最大限度降低疫情发生和传播风险。要持续规范各类卡口管控。认真落实“两扫一测一登记”“三件套”以及风险人员落地核酸检测等措施,做到逢车逢人必检必查,筑牢外防输入的坚实防线。

2.jpg

相关单位主要负责同志参加。

主办单位:河北唐山芦台经济开发区管理委员会

联系电话:022-69389158

ICP备案:冀ICP备13009492号-1

网站标识码:1302000008

冀公网安备:13020302000629号