我区召开2022年工作会议 我区举行2022年第一季度重点项目集中开工活动 奋楫争先开新局 跨越发展谱新篇 | 芦台经济开发区盘点...

我区组织收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和省、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作总指挥部会议暨视频调度会议

发布于:2022-05-11 10:05:10


5月9日下午,我区组织收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和省、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作总指挥部会议暨视频调度会议。上级会议结束后,我区立即召开疫情防控领导小组(总指挥部)会议,就做好相关工作进行再安排、再部署、再落实。

1.jpg

党工委书记、管委会主任韩庆文指出,当前,疫情防控形势依然复杂严峻,不容丝毫马虎懈怠。全区上下要时刻绷紧防控这根弦不放松,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实中共中央政治局常委会和国家、省、市相关会议部署要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,从严从紧从实、科学精准全面抓好各项防控工作,牢牢守住不发生疫情的底线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

韩庆文强调,要密切关注国内中高风险地区和阳性确诊病例所在县区变化情况,加大防疫政策宣传力度,引导拟来返芦人员提前主动向村居、社区或单位报备,建立清单台账、逐人分析研判、告知管控措施,确需返芦的要严格按照“手拉手”“点对点”工作要求,实现全流程闭环管理,确保精准管控到位,严防疫情输入和传播风险。区防控办和各分指挥部要坚持底线思维,强化应急准备,立足实战要求,进一步细化完善“人头对人头”工作方案,加强桌面推演和应急演练,做到平急快速转换,确保指挥体系高效运转,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

2.jpg

相关单位主要负责同志参加。

主办单位:河北唐山芦台经济开发区管理委员会

联系电话:022-69389158

ICP备案:冀ICP备13009492号-1

网站标识码:1302000008

冀公网安备:13020302000629号