我区召开2022年工作会议 我区举行2022年第一季度重点项目集中开工活动 奋楫争先开新局 跨越发展谱新篇 | 芦台经济开发区盘点...

我区召开党工委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布于:2022-05-10 10:23:03


5月9日,我区召开党工委理论学习中心组学习(扩大)会议。会上传达学习了4月29日中共中央政治局会议精神、5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神、在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和李克强总理批示精神、在5月1日出版的《求是》杂志发表的重要文章《加快建设科技强国实现高水平科技自立自强》精神,共同学习《习近平书信选集》(第一卷)重要内容。党工委书记、管委会主任韩庆文主持会议并讲话。

21.jpg

会议指出,习近平总书记的系列重要讲话对我区当前的工作具有很强的指导性,要始终把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话当作重要政治任务,及时传达、深入学习,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

会议强调,要坚持政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,克服麻痹倦怠思想,时刻保持高度警惕,从严从紧从实、科学精准全面抓好各项防控工作,牢牢守住不发生疫情的底线。要充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性、反复性,坚定信心,做到守土有责、守土尽责。

22.jpg

会议指出,要深刻领会、全面落实党中央的各项决策部署。各部门要紧密结合实际,深入研究中央、省、市文件精神,着力谋划好各类项目建设,不断提升基础设施建设水平,以党中央发布的新一轮政策为契机,进一步优化基础设施布局、结构、功能和发展模式,更好服务我区经济社会高质量发展。

23.jpg

会议强调,要树牢底线思维,确保社会安全稳定。要压实责任,全区上下认真学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述,全面排查风险隐患,特别要全面加强自建房安全隐患的排查和整治工作,切实把安全生产各项工作抓紧抓实抓到位,坚决维护全区社会大局安全、和谐、稳定,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

主办单位:河北唐山芦台经济开发区管理委员会

联系电话:022-69389158

ICP备案:冀ICP备13009492号-1

网站标识码:1302000008

冀公网安备:13020302000629号