我区召开2022年工作会议 我区举行2022年第一季度重点项目集中开工活动 奋楫争先开新局 跨越发展谱新篇 | 芦台经济开发区盘点...

我区组织收听收看全省疫情防控工作视频调度会议和市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作总指挥部会议暨视频调度会议

发布于:2022-05-09 09:22:29


5月7日晚,我区组织收听收看全省疫情防控工作视频调度会议和市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作总指挥部会议暨视频调度会议。省、市会议结束后,我区立即召开党工委(扩大)会议(党政联席会议)暨疫情防控领导小组(总指挥部)会议,传达学习今天上午省委常委、市委书记武卫东来区调研的讲话精神,并就扎实做好相关工作进行安排部署。

1.jpg

韩庆文指出,卫东书记来区调研的讲话,视野开阔、思路清晰、作风严谨,具有很强的思想性、指导性和可操作性,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全区上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到卫东书记讲话精神和指示要求上来,坚定信心、鼓足干劲,分解任务、狠抓落实,奋力推进经济社会发展等各项工作迈上新台阶、取得新成效,为我市加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”发展目标贡献力量。

韩庆文强调,要压实网格管理责任,加大防疫政策宣传力度,立足于早、立足于防,引导有意向来返芦人员主动提前报备,做到未动先知、即到即知,防范在先、消除隐患,对因主动报备不及时、排查管控不到位造成传播风险的要依法依规追究相关单位和人员责任,严防疫情输入,确保不出问题。聚焦近期来返芦风险人员,建立健康档案,每日动态监测,从严精准管控,不定期开展核酸检测,有效降低疫情发生和传播风险。坚持问题导向,通过明察暗访、视频抽查、交叉检查等多种方式,督促重点经营场所严格落实防疫“三件套”、测温验码、消毒通风等要求,引导人民群众戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集,保持合理社交距离,坚决阻断疫情传播途径,夯实联防联控、群防群控基础。

韩庆文强调,要统筹抓好环境整治和生态环保工作,以开展春季爱国卫生运动和创建省级卫生县城为契机,聚焦道路沿线、城区镇区、农村社区等重点领域,持续加大环境卫生整治力度,做到全面整治、全域提升,同时要健全动态检查机制,严防问题反弹回潮,常态长效巩固整治成果。深入践行习近平生态文明思想,聚焦气水土共治,持续抓好VOCs治理、道路扬尘整治、工业污水治理等工作,消除隐患、堵塞漏洞,确保生态环境质量持续好转,打赢打好污染防治攻坚战。

会上,集中观看了纪工委疫情防控暗访专题片。

2.jpg

相关单位主要负责同志参加。

主办单位:河北唐山芦台经济开发区管理委员会

联系电话:022-69389158

ICP备案:冀ICP备13009492号-1

网站标识码:1302000008

冀公网安备:13020302000629号