我区召开2022年工作会议 我区举行2022年第一季度重点项目集中开工活动 奋楫争先开新局 跨越发展谱新篇 | 芦台经济开发区盘点...

我区组织收听收看省、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部会议暨视频调度会议

发布于:2022-05-08 09:20:47


5月6日晚,我区组织收听收看省、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部会议暨视频调度会议。省、市会议结束后,我区衔接召开工作会议,集中收看区纪工委暗访专题片,就扎实做好疫情防控等工作进行安排部署。

21.jpg

党工委书记、管委会主任韩庆文指出,全区上下要认真贯彻落实省应对疫情工作视频调度会议和市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作总指挥部会议精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,从严从紧从实、科学精准全面抓好各项防控工作,牢牢守住不发生疫情的底线。

韩庆文强调,要进一步健全完善“人头对人头”运行机制。充分结合实际,认真研究分析,按照会上讨论意见,对常态化排查管控、应急处置、保供保畅、协调联动等方面进行再梳理,堵塞漏洞、总结提升,确保我区“人头对人头”机制平稳有序运行。要进一步加强风险人员排查管控。聚焦北京市、上海市等重点区域,充分发挥“四种渠道”作用,及时摸清摸透来返芦风险人员底数,逐人分析研判,精准落实闭环管理、居家健康监测、居家隔离、集中隔离等管控措施,严防风险外溢,确保不出问题。要进一步加大通勤人员管控力度。按照“谁主管、谁负责,谁牵头、谁协调”原则,对机关企事业单位来返芦通勤人员进行全面排查,摸清摸透底数,逐人建立健康监测台账,严格执行“点对点”闭环管理措施,筑牢外防输入坚实防线;同时要督促通勤人员认真落实防控责任,积极履行防控义务,最大限度减少非必要流动,特别是避免到人员密集场所活动,有效降低疫情发生和传播风险。

会上还就做好教育相关工作进行安排部署。

22.jpg

相关单位主要负责同志参加。

主办单位:河北唐山芦台经济开发区管理委员会

联系电话:022-69389158

ICP备案:冀ICP备13009492号-1

网站标识码:1302000008

冀公网安备:13020302000629号