我区召开2022年工作会议 我区举行2022年第一季度重点项目集中开工活动 奋楫争先开新局 跨越发展谱新篇 | 芦台经济开发区盘点...

我区召开2022年工作会议

发布于:2022-02-28 09:28:41


2月25日上午,芦台经济开发区召开2022年工作会议,全面总结2021年工作,回顾过去五年发展历程,谋划今后几年工作思路,安排部署2022年目标任务,激励全区干部群众振奋精神、砥砺前行,昂扬斗志、再创佳绩,奋力谱写“富裕、繁荣、生态、幸福”新芦台建设新篇章。

1.jpg

会议在雄壮的国歌中拉开帷幕

2.JPG3.JPG

党工委书记、管委会主任韩庆文出席会议并讲话。一级调研员韩自安主持会议。党工委委员、管委会副主任董志军、赵国林,党工委委员、纪工委书记曹品魁,党工委委员、管委会副主任赵新宇,公安分局局长李金祥、检察院检察长吴俊华出席会议。

4.jpg

韩庆文指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。着眼芦台,2021年是新一届党工委、管委会领导班子组建的第五年;对标“一年打基础,两年求突破,五年实现新跨越”阶段性目标,也是实现跨越式发展的重要一年。一年来,在市委、市政府的正确领导下,我们统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,各项事业蹄疾步稳,综合实力全面提升,实现“十四五”良好开局。一是经济指标快速增长。二是疫情防控有力有效。三是项目建设“量”“质”继续齐升。四是城镇承载能力持续增强。五是生态环境显著改善。六是协同发展不断深化。七是乡村振兴不断发力。八是民生福祉快速改善。

韩庆文指出,成绩的取得并非一朝一夕之功,而是在过去的五年里,全区上下脚踏实地、不懈奋斗,一点一滴干出来、拼出来的结果。五年来,我们一年接着一年干,一件接着一件办,让各项事业呈现出了新变化、新面貌。一是富裕程度显著提高,芦台的发展更具实力。二是繁荣水平持续提升,芦台的发展更显活力。三是生态底色不断擦亮,芦台的发展更加靓丽。四是幸福指数节节攀升,芦台的发展更有魅力。五年来的发展变化有目共睹,五年来的许多宝贵经验值得认真总结和继续发扬,第一,我们始终坚持旗帜鲜明讲政治。第二,我们始终坚持践行宗旨惠民生。第三,我们始终坚持凝心聚力谋发展。第四,我们始终坚持担当实干抓落实。第五,我们始终坚持勇于创新解难题。第六,我们始终坚持团结一心聚合力。

韩庆文强调,2021年是“十四五”时期的第一年,也是芦台实现新跨越的重要之年。今后几年,要继续深化“12234”工作思路,抢抓京津冀协同发展重大机遇,围绕“津冀协同发展示范区”和“宜居宜业产业新城”目标,充分发挥“毗邻京津”“沿海有港”两大优势,今年抓深化,明年大提升,2025年出样板,加快建设成色更足的“富裕、繁荣、生态、幸福”新芦台。一要打造共同富裕样板。二要造产业高质量样板。三要打造协同发展样板。四要打造绿色生态样板。五要打造和谐宜居样板。打造“五个样板”,既是落实“产业新城,魅力飞地”发展定位和“协同发展示范区,宜居宜业产业新城”发展目标的工作布局,又是推进“产业集聚区、城市建设区、农业高新区”三区建设的务实抓手,更是在“十四五”时期完整准确全面贯彻新发展理念的具体实践,同过去五年的工作既一脉相承,又与时俱进。

韩庆文强调,今年是党的“二十大”召开之年,是奋进新时代、开启新征程的重要之年,也是芦台“巩固深化”各项事业的关键之年。做好今年工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会及省市系列会议精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持稳字当头,稳中求进,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,统筹当前和长远,认真落实市委市政府“33458”工作思路和“八个发展”工作部署,深化“12234”工作思路,不骄不躁、再接再厉,扎实推进项目建设、城镇建设、生态建设、乡村振兴、协同发展、民生事业、党的建设,认真开展“三统筹三扩大四创建”活动,全面加快“富裕、繁荣、生态、幸福”新芦台建设步伐。第一,深化项目建设,提升质量效益,让经济实力更强。第二,深化产城融合,提升建管水平,让城镇品质更高。第三,深化防污治污,提升绿色能级,让生态环境更优。第四,深化乡村振兴,提升三农层次,让农民实惠更多。第五,深化协同发展,提升深度广度,让共赢效果更佳。第六,深化民生改善,提升服务保障能力,让群众日子更好。

韩庆文强调,要把党的领导贯穿改革发展稳定全过程各方面,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保中央、省、市各项决策部署不折不扣落地见效,有力引领和保障各项事业行稳致远。一要强化政治引领。二要加强党的建设。三要持续转变作风。四要筑牢纪律底线。五要凝聚发展合力。

5.jpg

一级调研员韩自安主持会议,并对贯彻落实此次会议精神提出具体要求。

6.jpg

党工委委员、管委会副主任董志军宣读《党工委、管委会关于表扬高质量发展先进单位的通报》。

7.jpg

会议对经济发展贡献奖、高新技术企业奖、创新平台建设奖、项目建设奖、村(居)企共建先进单位奖获奖单位进行了表扬。

8.jpg

会上,发展改革局、海北镇、创技公司主要负责同志作了表态发言。

9.jpg

全体参会人员观看了《踔厉奋发谱新篇 笃行不怠向未来—芦台经济开发区2021年发展纪实》专题片。

10.JPG

区直机关、驻区单位、直属企业、海北镇、新华路街道机关干部,退休人员代表、区侨联代表、两代表一委员,各村、社区、居委会主要负责人,重点企业和项目单位主要负责人参加会议。

主办单位:河北唐山芦台经济开发区管理委员会

联系电话:022-69389158

ICP备案:冀ICP备13009492号-1

网站标识码:1302000008

冀公网安备:13020302000629号